Ispirata a “La dieta Smartfood”, la ricetta di un cous cous con pomodorini e capperi accompagnato da una crema alle olive.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 320 gr di cous cous
- 2 cucchiai di capperi
- 20 pomodorini ciliegino
- 10 pomodori secchi
- mezza cipolla rossa
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 20 olive – acqua (per la crema)
PREPARAZIONE:
Stufare la cipolla tagliata finemente con poca acqua e metterla da parte. In un recipiente, tagliare i pomodorini e i pomodori secchi, unire i capperi e la cipolla e condire con un cucchiaio d’olio.
Per la crema: frullare le olive con 4 o 5 cucchiai d’acqua, deve rimanere abbastanza liquida.
Per il cous cous: di solito ogni 100g di cereale necessitano 100ml di acqua; portare ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, togliere dal fuoco e versare il cous cous; lasciar riposare per circa 5 minuti per far assorbire l’acqua, dopodiché sgranare con l’aiuto di una forchetta e aggiungere un paio di cucchiai d’olio extravergine.
Unire il cous cous con il condimento di pomodorini e capperi e guarnire con la crema alle olive.
Fonte: Wellness In Motion