Cous cous con pomodorini e capperi

 

Ispirata a “La dieta Smartfood”, la ricetta di un cous cous con pomodorini e capperi accompagnato da una crema alle olive.

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 gr di cous cous
  • 2 cucchiai di capperi
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 10 pomodori secchi
  • mezza cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 20 olive – acqua (per la crema)

PREPARAZIONE:

Stufare la cipolla tagliata finemente con poca acqua e metterla da parte. In un recipiente, tagliare i pomodorini e i pomodori secchi, unire i capperi e la cipolla e condire con un cucchiaio d’olio.

Per la crema: frullare le olive con 4 o 5 cucchiai d’acqua, deve rimanere abbastanza liquida.

Per il cous cous: di solito ogni 100g di cereale necessitano 100ml di acqua; portare ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, togliere dal fuoco e versare il cous cous; lasciar riposare per circa 5 minuti per far assorbire l’acqua, dopodiché sgranare con l’aiuto di una forchetta e aggiungere un paio di cucchiai d’olio extravergine.

Unire il cous cous con il condimento di pomodorini e capperi e guarnire con la crema alle olive.

Fonte: Wellness In Motion

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